Каталог

Мнения ученых и медицинских работников об электронных сигаретах

В тот момент, когда многие жители Европейских стран раздумывали о выборе альтернативы табачным изделиям, компании, занимающиеся медициной, совместили все свои усилия с общественными деятелями. Спросите, зачем? Они хотели поскорее разобраться в сущности электронных сигарет. А самое главное, предоставить результаты исследований и, конечно же, свое объективное мнение для общественности.

Люди, заинтересованные в данном вопросе, также захотели поделиться своими впечатлениями и ощущениями, оставшимися после использования электронных сигарет. Никто не скрывает, что некоторым из них уже удалось избавиться от вредной привычки, используя такое чудо средство, как электронный испаритель.

Давайте рассмотрим мнения различных ученых и медицинских работников.

Россия

Врач-пульмонолог Александр Аверьянов сообщает: "Используя электронную сигарету, можно преодолеть множество психологических барьеров, упорно мешающих бросить курить".

При использовании электронной сигареты, можно ощутить все атрибуты, которые должен чувствовать человек, при курении обычных сигарет:

Присутствует ощущение предмета в руке;
Ощущение наполнения легких вследствие затяжки;
Видимый процесс выпускания облака дыма;
И наконец, тактильным ощущением сигареты во рту;
Кроме всего перечисленного, идет насыщение организма никотином.

Совместив все вышесказанное, можно утверждать, что электронная сигарета – это хорошее средство, которое в полной мере может заменить обычную сигарету. Однако, не стоит забывать о безопасности использования такой сигареты, ведь её курение не наполняет организм канцерогенными веществами, находящимися в табачном дыме.

Также вам не придется получать порцию ненависти от окружающих, которые не хотят становиться «пассивными» курильщиками.

США

Недавно, западными учеными был проведен эксперимент с группой из нескольких добровольцев. Клинические исследования продолжались в течение шести месяцев и конечно, проходили под полным контролем экспертов. Под наблюдение попали 40 заядлых курильщиков, которым выдали электронные сигареты. После окончания эксперимента оказалось, что девять человек полностью расстались с табачными изделиями, а троим из них даже удалось отказаться и от электронных сигарет. По окончательным подсчетам выяснилось, что количество табачной продукции, потребляемой людьми, сократилось на 88%.

Такие результаты действительно поражают. С помощью этого исследования, удалось выявить лишь один незначительный побочный эффект - сухость во рту, после использования электронной сигареты. Данный эффект почти исчез к окончанию исследования.

США

Профессор из Атланты Захару Каном, вместе со своим коллегой, профессором из Бостона Майклом Сигелем, провели несколько лабораторных исследований на тему жидкостей для электронных сигарет. После долгих дней работы, они так и не смогли доказать пользу веществ, входящих в состав этих жидкостей. Тем не менее, они смогли заявить, что утверждение управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов о незнании состава жидкостей являлось ложным.

Профессор Сигель доказал, что состав жидкостей для электронных сигарет изучен гораздо лучше, чем состав обычных сигарет, в состав которых входит табак. Вскоре он сделал выводы о том, что слишком маленькое количество вредных веществ, входящих в состав жидкостей для электронных сигарет, никак не может представлять угрозу здоровью.

Исследования, сделанные профессором, к сожалению, не гарантируют абсолютной безопасности. Но к счастью, они ясно показывают, значительную безопасность парения электронных сигарет, по сравнению с процессом курения табака.

Помимо всего, ученые доказали, что в процессе использования электронной сигареты, организм обогащается никотином в разы эффективнее и быстрее, чем при использовании аналога. Соответственно, значительно уменьшается количество затяжек, что способствует снижению желания перекурить.

Новая Зеландия

Ученый Мюррей Лаугесен, не поверив ни одному из своих коллег по всему миру, решил провести свое собственное исследование на тему электронных сигарет. Он начал наблюдать за абсолютно разными электронными сигаретами, добавляя в исследования все новые и новые фирмы производителей.

На интервью, которое было посвящено данной теме, он немного поделился своими наблюдениями. Ученый сообщил, что табачные изделия приносят несомненный вред человеческому организму, хотя бы, потому что в табачном дыме, находится около четырех тысяч различных компонентов, вызывающих различные виды заболеваний. К примеру, канцерогены, которые способствуют появлению злокачественных опухолей, а в дальнейшем и развитию рака.

Что же насчет электронных сигарет? Они наносят в разы меньше вреда, так как включают в свой состав только очищенный никотин, а в процессе парообразования вырабатывается в сотни раз меньше побочных веществ.

Но не стоит забывать, что никотин - это в любом случае яд, поэтому, извлечь пользу от такого устройства невозможно.

Великобритания

Крис Стил - заведующий клиникой, которая специализируется на избавлении от табачной зависимости, он считается одним из самых лучших и известных специалистов в Великобритании. Доктор имеет довольно большой стаж работы в данной области, который насчитывает уже более 30 лет.

Не так давно, он поделился своими взглядами на тему наиболее эффективных способов избавления от табачной зависимости. Стил считает, что наилучшим и наиболее продуктивным способом лечения такой зависимости, является наличие при себе электронной сигареты.

Данный электронный испаритель приглянулся доктору с первого взгляда. Эту ситуацию, он легко объясняет способностью электронной сигареты вырабатывать минимальное количество вредных веществ, а также незаменимой помощи в легком преодолении сильных психологических факторов, встречающихся при выборе других аналогичных средств, служащих для отказа от табака.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



+7 (495) 641-65-01

Заказывая на нашем сайте, вы заведомо подтверждаете, что вам более 18 лет.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да Нет