Каталог

Мундштук для электронной сигареты – критерии выбора

В отличие от мундштуков для привычных табачных сигарет, использование которых желательно, но не обязательно, мундштуки для их электронных аналогов являются неотъемлемой частью отдельных модификаций атомайзера. Это не только удобное приспособление для повышения качества и комфорта курения, но и отличный способ придания индивидуальности электронной трубке.

Основные виды мундштуков для э-сигарет

Мундштук для электронной сигареты может быть представлен в самых необычных формах и цветовых исполнениях, в его производстве используется широкий спектр материалов. Тем не менее, из всего предложенного ассортимента можно выделить несколько основных видов данного аксессуара:

  • обычный – выполняет декоративную функцию, повышает удобство курения, охлаждает выделяющийся пар;
  • drip-tips (дрип-тип) – мундштук специальной формы, внутри имеет сквозной канал с несколько расширенным внутренним отверстием для заправки никотин-содержащей жидкости. Обычно оснащается силиконовой уплотнительной резинкой для плотности соединения с атомайзером или специальным резьбовым соединением для прикручивания к атомайзеру.

Для простоты понимания, дрип-тип обеспечивает подачу жидкости к испарителю атомайзера. Способ электронного курения с мундштуком типа дрит-тип получил название дриппинг.

Дриппинг (в переводе с английского «капание») –способ парения, при котором наполнитель картриджа в виде губки сменяется специальной жидкостью, которая подается непосредственно в атомайзер. Дриппинг позволяет добиться оптимального соотношения подаваемого количества пара и ощущаемого вкуса. Картридж, при этом, может не использоваться совсем.

Рекомендации по выбору дрип-типа

Особенности выбора изделия, служащего для придания электронной сигарете индивидуального стиля и охлаждения генерируемого пара кроются в приведенных ниже нюансах:

  • Габариты. Арифметика проста, чем короче дрип-тип, тем горячее будет пар на выходе, чем длиннее, тем пар будет холоднее.
  • Диаметр внутреннего пространства. Большой диаметр позволяет вдохнуть большое количество пара за одну тягу. Использование мундштуков с широким диаметром будет оправдано только со специальными устройствами, адаптированными к клаудчийсингу.
  • Форма. Наибольшее распространение получили 2 модели – ровная и изогнутая. Предпочтительным является второй вариант. Дело в том, что ровный мундштук предполагает держание сигареты под наклоном, что не дает равномерно пропитывать фитиль.
  • Коннектор. 95% выпускаемых сегодня моделей электронных сигарет оснащены коннектором 510-го типа. Это означает, при выборе сигареты одного производителя, а мундштука другого, проблем с соединением не возникнет.
  • Материал. Распространены алюминий, нержавеющая сталь, латунь, стекло и уплотненный пластик. Тип используемого материала определяет температуру и качество выделяемого пара, а также, привлекательность изделия.

Подробнее об материалах производства дрип-типов

Дрип-типы, поставляемые в комплекте с клиромайзером, редко отличаются материалом исполнения, от используемого в корпусе. Это добавляет сигарете однородности и эстетической привлекательности. Тем не менее, такое решение не является обязательным. Например, под стальную основу можно выбрать стеклянный мундштук и наоборот. Такое изделие автоматически становиться стильным и оригинальным.

Акрил. Особенности: особой долговечностью не отличаются, имеют невысокие эстетические качества, доступную стоимость. Низкокачественный пластик может искажать вкус пара.

Металлы. Материалы средней ценовой категории. Особенности: прочность, легкость, долговечность.

Стекло. Дорогой престижный материал. Особенности: высокая привлекательность, низкая прочность, вкус пара не искажается. Прозрачный стеклянный дрип-тип нуждается в более частой чистке в сравнении с металлом или пластиком.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



+7 (495) 641-65-01

Заказывая на нашем сайте, вы заведомо подтверждаете, что вам более 18 лет.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Да Нет